La Génératrice - Le projet Zéro Déchet
X
FJÎM
une instance de Concertation Montréal
logo La Génératrice

Projet 12. The Zero Waste Project / Le projet Zéro Déchet

DESCRIPTION DU PROJET

Lieu du projet: Mercier–Hochelaga-Maisonneuve

Anjelika avait à coeur de partager aux jeunes comme aux moins jeunes les principes de base d’une alimentation saine et locale par le biais d’ateliers de cuisine bimensuels gratuits et en accord avec la philosophie du zéro déchet. Entre novembre 2018 et avril 2019, neuf ateliers ont eu lieu au Carrefour Familial Hochelaga, au Santropol Roulant ainsi qu’à l’Épicerie Les Récoltes. Ils ont obtenu un franc succès, rassemblant une douzaine de participant.e.s à chaque fois. Ces ateliers étaient animés par de jeunes gastronomes, professionnel.lle.s ou non, à l’instar de Raphaël Beaubien et Manon Verrier. Sous leur supervision, les apprenti.e.s cuisinier.ère.s ont concocté et dégusté semaine après semaine des plats tous plus savoureux les uns que les autres, sur la base d’ingrédients biologiques et locaux, le plus souvent obtenus gratuitement auprès de précieux commanditaires.

Le projet est actif! Anjelika s’apprête à passer à l’étape supérieure. Nous t’invitons à suivre sa page Facebook! N’hésite pas à consulter son site internet.

 

Montréal, ville de santé globale et mentaleBasé sur le rêve:
DES CITOYENS EN SANTÉ
Thématique: Montréal, ville de santé globale et mentale

Consulter le rapport du projet  #Jeunesse375Mtl 2017 pour y découvrir tous les rêves!

Rapport #Jeunesse375Mtl
Anjelika Jangazina

Anjelika Jangazina

  • 28 ans
  • Arrondissement: Le Plateau-Mont-Royal
Voir les 12 porteurs

ÉVÉNEMENTS

20 nov.

Cours de cuisine Zéro déchet

Carrefour familial Hochelaga, 1611 av. d'Orléans, Montréal, H1W 3R4
x

Cours de cuisine Zéro déchet

20 novembre 2018

Atelier de cuisine où des enfants de 6 à 12 ans concocteront un plat et le dégusteront par la suite. L'atelier sera une belle occasion pour découvrir d’autres cultures par le biais de la cuisine, ce qui contribuera à stimuler leur ouverture d’esprit. De plus, lors de chaque atelier un petit module d’éducation populaire, dédié aux bienfaits nutritifs des ingrédients utilisés ce jour-là, aux principes de la gestion des déchets et du recyclage et à la production agricole biologique, entre autres, aura lieu.

1611, Av. d'Orléans,
Montréal, Québec, H1W 3R4

4 déc.

Cours de cuisine Zéro déchet

Carrefour familial Hochelaga, 1611 av. d'Orléans, Montréal, H1W 3R4
x

Cours de cuisine Zéro déchet

4 décembre 2018

Atelier de cuisine où des enfants de 6 à 12 ans concocteront un plat et le dégusteront par la suite. L'atelier sera une belle occasion pour découvrir d’autres cultures par le biais de la cuisine, ce qui contribuera à stimuler leur ouverture d’esprit. De plus, lors de chaque atelier un petit module d’éducation populaire, dédié aux bienfaits nutritifs des ingrédients utilisés ce jour-là, aux principes de la gestion des déchets et du recyclage et à la production agricole biologique, entre autres, aura lieu.

1611, Av. d'Orléans,
Montréal, Québec, H1W 3R4